October 03, 2011

Pengajian di Taman. Aku Anak Soleh yang Funky


Halo Bro Sis

Pernah kebayang kalo kalian habiskan weekend dengan pengajian? terus semua pasti pada teriak berjamaah BORING!!! Ya kan???

tapi pernah ngak kepikiran bakalan kumpul kumpul, bermain tepi danau, taman yang rindang, udara sepoy sepoy, yang paling mantap nya yaitu makan makan!!! Yang satu ini ngak boleh ketinggalan makan makan. Tapi sebelum nya kita ngaji dan ada ceramah dulu. Seru kan? Kalo dari dulu gw ikutin pengajian seru kayak gini. Gw bakalan jadi cover boy majalah “aku anak soleh”.

Apa lagi kalo taman yang gw sebutkan itu adalah seperti taman di bawah ini. dijamin!!! kalo peserta engajian nya yang biasa ngerampok jadi tobat, yang biasaa nyopet langsung  bercucuran air mata. Apa lagi gw yang biasa makan banyak. Makan nya  jadi tambah seru.

Yorba Park Anaheim California
Sumber
Iyah benar! perkumpulan pengajian Ar-rahmand mengadakan pengajian di Yorba Park Anaheim California. Pengajian ini biasa di lakukan 2 minggu sekali. ini adalah pengajian local warga indonesia yang tinggal di orange county California. lumayan banyak lho angotanya. Tempat pengajian nya pindah pindah sih. Kadang di rumah anggotanya. Kadang di taman. Yang kali ini kita tamasya sambil baca al-quran. Uwww nikmat.

Minggu siang jam 1 gw dan istri udah sampai di tempat pengajian. dan di susul teman yang lain. Iyah sih gw dan istri adalah pasangan paling mudah disini. Tapi yang lain nya tetap heboh heboh kok. Orang Indonesia tau lah paling heboh dari yang lain dimana mana. Kita gelar tiker di bawah pohon rindang. Uww suasana taman sejuk. Keliatan banyak juga kumpulan orang bule di sekitar kita. ahhh kita udah kayak bule juga pakai tamasya.

Disini kita bawa makanan nya sharing dari rumah masing masing, atau yang lebih di kenal potluck. Jadi siapa yang punya sesuatu dari rumah, ya bawa aja biar heboh. Dan setau gw ibu ibu disana jago masak.  Dan gw tiap pengajian makan ampe nambah 3 piring. Hihihihi. Kalo gw dan istri mah masi cetek  ilmu masak nya. jadi kita bawa yang aman aja. Yaitu bawa softdrink. Hehehe pilihan yang aman kan? Eits, tapi bagi yang single ngak bawa apa apa juga  di perbolehkan. Kayak gw dulu pas single Cuma bawa perut keroncongan ajah.

Pengajian pun di mulai. Seperti biasa yang mimpin ngaji pak Adi. Pak adi adalah ustad local orange county. Abis ngaji berbarengan, ini lah waktu yang sangat tidak dinanti nanti, kenapa tidak dinanti? karna ngaji satu persatu pakai mic. Waw!!!!! Ngogi ngaji  jadi nya. dan juga meja makanan pas di depan gw. akhirnya mulut gw ngaji, perut pun ikut mengaji liatin makan.Wahhhh ngaji sambil perut bunyi oskestra deh.

Suasaana Pengajian Ar-Rahman . Semua tetap Ceria

Anak kecil juga ada group pengajian nya disana. Jadi ada ustazah nya juga yang ngatur. Anak anak di suruh bikin prakarya. Cahhhhh!!! Nama nya anak anak ya berlari lari riang gembira. Gw kangen masa masa itu. Tapi ngak berasa udah mau punya anak ajah.hihihi

Group Pengajian Anak Anak

Nah saat nya waktu yang di tunggu tunggu. Selesai ngaji. Uww makan makan lagi!!!! ngak lupa kumpulan ibu ibu foto keren. kayak nya cocok nih fotonya di masukin majalah Gadis, eistsss!! Maksud nya majalah sabili. Hayo!!! Mana kekasih hati nya OIOISQUAD disana?


Waktu solat ashar pun tiba. Pengajian Ar-Rahman nan funky pun solat di bawah pohon nan rindang. Menabjubkan memang. Kita sholat di tangah orang yang lagi main voli di pinggir danau. banyak orang pacaran juga. Pengalanan luar biasa. Tak lupa sebelum solat foto imut dulu.

Ada yang Main Volly di Taman

Aku Anak Soleh Foto Imut
Setelah pengajian. tak lupa, ritual ibu ibu membungkus makanan. Kalo gw sebagai cowok tentunya tengsin bungkus makanan. Karna sekarang udah ada pembagian kerja yaitu istri yang membungkus makanan. Tapi Firly masi malu malu bungkus nya. harus di traning dulu teknik membungkus makanan yang benar. karna makanan nya WUENAKKKK WUENAKKKKK!!!!!

Pengajian Ar-Rahman adalah salah satu pengajian Funky. Rugi kalo nganggap pengajian weekend itu boring. Buktinya gw abis pengajian trus sampai rumah kegirangan sambil joget berdua istri.

gimana merut teman teman Ngaji Funky ala Pengajian Ar-Rahmand? Ada yang lebih funky dari ini ngak jenis pengajian??? uwww sombong sedikit busungkan dada!!!  (maksud nya menjak ngaji, baik kan si OIOISQUAD anak soleh)

46 comments:

  1. Enak banget.. pasti adem ngaji disitu.. Dirimu saja ga kebakar.. *ngabur pelan-pelan bawa bungkusan makanan*

    ReplyDelete
  2. ya emang asik ngaji sambil tadabur alam... dimalaysia juga sok ada.

    ReplyDelete
  3. wah, jd kepengen nih sob ngaji di bawah air terjun :D

    ReplyDelete
  4. Sudah seharusnya zaman sekarang dibuat metode pengajian diluar gedung dan dapat bersinergi dengan alam langsung, sekalian wisata ya Kang ?

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  5. Subhanallah...
    Beda banget acara ngajinya. Ilmu didapat, silaturrahim terjalin dan perutpun kenyang :D

    ReplyDelete
  6. ih..seru banget tuh kayaknya...biar ga bosen. biasanykan kalau disi dimasjid..

    Salam kenal

    ReplyDelete
  7. enak tuh pengajiannya di alam terbuka lagi,seger gitu lihatnya apalagi ada yang bening-bening daku juga mau,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  8. wah2 suerr gak nyangka di calipornia ada pengajian taman seperti poto2 di atas,,salam sahabat sob..

    ReplyDelete
  9. sama ky di victory, di tiap sudut taman ada yg ngaji. Lwt aja jd adem apalagi kalo ikut ngaji hehe

    ReplyDelete
  10. wah, kalau pengajiannya diadakan di taman rindang kayak gini sih lain ceritanya..
    mantap gan!

    ReplyDelete
  11. seru banget pengajian di sana..

    ReplyDelete
  12. wew.. Tampilan Blog nya keren euy... mantaf.. dua jempol utk kamu... Btw sukses selalu buat dirimu disana.. semoga nantinya anak nya menjadi anak yang soleh atau solehan :D

    ReplyDelete
  13. wew.. Tampilan Blog nya keren euy... mantaf.. dua jempol utk kamu... Btw sukses selalu buat dirimu disana.. semoga nantinya anak nya menjadi anak yang soleh atau solehan :D

    ReplyDelete
  14. ngajinya Alqur'an atau Iqro?:)
    silaturahmi sambil mencari ilmu ya

    ReplyDelete
  15. seru juga ya pengajian di taman... apalagi ada makan2nya. hahahaha

    ReplyDelete
  16. Wew.. seru banget dah mas pengajiannya.. kalau aku setiap ikut pengajian terkendala dengan jadwal yg gak mengenakan.. ya setiap sabtu jam 10 gt.. kalau udah weekend dan jarang dirumah pastinya banyak kerjaan udah paginya.. tapi kalau pengajiannya kayak gini seh pasti semangat aku perginya.. hahaha

    ReplyDelete
  17. wow... asyik banget ya acaranya... di taman yang indah pula... hhmm....pengen juga kayak gitu ah.. jujur terinspirasi aku

    ReplyDelete
  18. kalau bikin acara begituan di taman amerika butuh ijin ga?

    ReplyDelete
  19. @capcaibakar hihihi iya nih kemarin juga bingung kok ngak kebakar. hehe. cahhh tetap aja bungkus makann

    ReplyDelete
  20. @Baha Andes iya di malaysia juga buat aja gitu. asik lho

    ReplyDelete
  21. @A-NX jangan ngaji di bawah air terjun. basah dong. di samping air terjun boleh tuh

    ReplyDelete
  22. @Ejawantah's Blog iyah benar. biar semangat ngaji nya. kan ngak selalu ngaji harus di mesjid ato di kelas.

    ReplyDelete
  23. @Kakaakin subhanallah. iyah dapat ilmu dan dapat makan. yang pasti perut kenyang tuh perlu di garis bawahi

    ReplyDelete
  24. @beoding iyah disni mesjid juga bisa kok. tapi kalo di luar kan lebih asik.

    ReplyDelete
  25. @saryadinilan cahh apa tuh yang bening. kalo bening dang mengkilat daku juga suka. sama sama lah bro. love peace and gaul juga bro

    ReplyDelete
  26. @al kahfi salam kenal juga bro. iya di california. bukan di kalipornia. heheh. mampir terus ya bro

    ReplyDelete
  27. @Tarry KittyHolic cahh asik tuh. ikutan aja ngaji nya mbak. kan asik tuh. biar sama sama adem

    ReplyDelete
  28. @pelancongnekad iya mantap gan. makasi ya gan. ayo ngaji juga gan

    ReplyDelete
  29. @Eel Pecidasase amin bro. makasi doanya. wih tampilannya keren ya. makasi lagi bro. hehe orang pertama yang muji nih. main kesini terus ya bro

    ReplyDelete
  30. @Lidya - Mama Pascal ngaji nya quran dong. kalo iqro buat anak kecil kan. hehe. iyah keren kan. ada makan makan nya lagi

    ReplyDelete
  31. @Arman iyah makan makan nya seru banget. ini inti nya bro

    ReplyDelete
  32. @niee iyah. ngaji weekend kalo kayak gini asik. kalo cuma di mesjid kayak nya ngak seasik gini.

    ReplyDelete
  33. @choirul iya ayuk broo. boleh kok. cari aja taman disana. trus ajak teman teman. keren kok

    ReplyDelete
  34. @r10 ngak butuh ijin kok bro. kalo tempat tinggal siapa yang datang duluan. sini kan negara bebas

    ReplyDelete
  35. Ini baru namanya pengajian, ya gak Bang? :D :D

    ReplyDelete
  36. Weisyeeh.. pengajian siang-siang di taman... asyik juga, apalagi ada sesi poto-potonya #plaak

    hahaha


    duh Bay, maap lama nggak mampir dimari..ketinggalan banyak cerita nih, termasuk template yang ganti begini :)

    ReplyDelete
  37. Wehehe kereen nih ngajinya :D Bener2 outdoor :D Kalau di Indo, kudu dimana ya kalau ngaji diluar? :p

    ReplyDelete
  38. emang sudah seharusnya,, sebagai manusia yang oi oi, ikut gerakan punk-ajian.
    biar lebih gahoel gitulo..

    hwehehehe -_-

    salam kenal masbroh..
    salam oi oi

    ReplyDelete
  39. jadi motivasi sebenarnya nih murni pengajian atau numpang makan enak nih masBay LOL #dilempar panci :P

    ReplyDelete
  40. @Gaphe hihhi iya nih dah lama ngak mampir. hihihi. mampir mampir lagi ya phe. iya asik ya ngaji sambil jalan jalan

    ReplyDelete
  41. @iam kalo di indo ngaji nya di gunung asik tuh. seru sambil dingin. uwww asoy

    ReplyDelete
  42. @oomguru hehe gerakan punk anjian. bener brooo. oi oi terus lah. hehhehe. salam kenal juga mas bro. main main kesni terus ya

    ReplyDelete
  43. @Fiction's World sebenar nya ya kumpul kumpul nya sih. makanan nya juga motivasi. tapi ada pengajiannya kan jadi asik. heheh.

    ReplyDelete