September 20, 2011

Pengalaman Pertama ke Dokter Kandungan

Halo bro dan sis.

Ini adalah awal cerita seru gw dalam proses menjadi Ayah hamil yang menjaga ibu hamil. Karna apa kok kedua nya  Hamil??? gw abis nikah jadi hamil juga. Perut gw kemana mana Makin bulet buncit. Di kehamilan gw ini juga di ikuti kehamilan  istri. Bedanya firly tiap hari tuh mourning sickness atau mual mual dan susah kalo makan. Tapi hamil nya gw malah lebih suka makan. Hmmmm tau kan orang hamil tuh ngeliat apa aja bisa muntah, tapi kalo firly katanya ngeliat suami nya yang ganteng jelita ini dia ngak mual lho. Tapi pengen jambak.

Ceritanya kemarin adalah appointment kita pertama  ke dokter kandungan.  Jadi for your information. Kalo di usa ini ke dokter itu harus telpon dulu buat janji. Trus mereka baru bisa di temuin urusan kehamilan pada minggu ke 6 setelah period mens pertama. Agak ribet kan. Tapi yah  gw ikutin aja lah.

Pagi jam 09:45 appointment kita ke dokter Cecilia chu. Kebetulan ini tempat medical centre nya  ngak jauh dari rumah,  Cuma 3 kiloan. Sampai disana gw benar benar blank gimana sih cara nya ketemu dokter kandungan di USA. Ahhh nekat aja namanya juga penganten baru. Medical  centre nya gede banget trus  gw baca di depan pintu masuk kalo dokter chu ada di ruangan 305.

Naik ke lantai 3 gw temuin ruangan 305. Gw ketok ruangan dokternya. tok tok tok!!!! trus gw ketok lagi ruangan  nya Tok Tok Tok!!!! sampai 3 kali gw ketok ngak ada yang nyaut. Tiba tiba ada ibu ibu kebetulan keluar dari ruangan trus buka pintunya. Gw celinguk kedalam takut  ganggu si dokter kandungan siapa tau lagi bantuin melahirkan  orang tapi!!!!!!! Cahhhh!!!! Ternyata rungan yang gw ketok itu adalah ruangan  tunggu pasien.  

Gw masuk trus da loket kayak ruangan daftar gitu. ada suster di dalam nya. gw ketok kaca loket. Trus
Dalam bahasa Indonesia.

Bayu: halo selamat pagi. Saya udah buat janji  lewat telpon untuk berobat ke dokter chu. (sambil pasang senyum  kuda, ini adalah jurus gw kalo grogi) 
Suster: Halo!, janji di teponnya buat urusan apa  ke dokter kandungan? trus atas nama siapa? 
Bayu: oh iya saya telpon kemarin untuk periksaan kandungan. Ini pemeriksaan yang pertama dan  Atas nama saya sendiri “Bayu Hidayat”. (sambil  senyum kuda lagi). 
Suster: hmmmmmmmmmm. Maksud saya siapa  pasien nya? bukan  nama kamu. (suster tiba tiba bingung. Mungkin dalam hati nya kok ada laki laki memeriksakan kandungannya). 
Bayu: ohhh salah bukan saya yang hamil, maksud saya pasien nya Istri saya. Nama nya  Firly Amelia Retnoningrum. (muka gw langsung memerah, gw salah sebut, masak gw lelaki tulen nan macho ngaku ngaku hamil). 
Suster: ini isi form nya dan tunggu di ruang tunggu.  (sambil  senyum kecil sambil lirik ke perut gw,  mungkin dalam hati nya tertawa terbahak bahak).

Gw tunggu dan nama firly di panggil. Gw temanin firly masuk ke ruangan pemeriksaan. Kita ketemu disana dengan dokter chu. Perawakannya cewek pendek muka oriental kira umur 40 akhir. Kandungan firly di periksa dengan alat scan. Trus di liatin nya  bayi kita masi kecil kira kira umur 6 minggu. Uwww ge liat detak jantung nya. alhmdulillah.

Gw dikasi print an scan nya.  disana di tulis nya. HI MOM DAD. Heheh anak gw udah bisa mangil MOM DAD. Kayak orang  bule aja gw di panggil DAD, cahhhh orang padang ndeso tulen di panggil DAD.  Hihihi.
Abis scan trus kita di suruh ke lab pengmbilan darah. Ohhh firly di ambil darah nya banyak banget. ampe 12 tabung. Katanya banyak yang harus di check. Ahhh gw nurut aja. Biar sehat. Tapi kasian firly langsung lemes. Tapi sabar ya MOM, kan buat anak kita. ciahhhhhh udah MOM MOM segala.

Scan Anak, HI MOM DAD
Hari ini gw baru beli gender test di apotik. Pengen liat  anak nya cowok apa cewek. Katanya bisa liat kalo udah 6 minggu. Kita berdua pengen nya sih cowok. Kalo cewek ngak apa juga sih. Besok pagi pas urine pagi baru bisa di test. Entar gw update lagi apa prediksi anak gw. Hehehe

 Do’a untuk ibu hamil dibaca oleh suami-istri, Q.S.2 (Al Baqarah) ayat 286 :
… رَبَّنَا لاَ تُؤَاخِذْنَا إِن نَّسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا رَبَّنَا وَلاَ تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْراً كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلاَ تُحَمِّلْنَا مَا لاَ طَاقَةَ لَـنَا بِهِ وَاعْفُ عَنـَّا وَاغْفِرْلَنَا وَارْحَمْنَا أَنتَ مَوْلاَنَا فَانصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ
286………”Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. beri ma’aflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah penolong kami, Maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir.”

Doain gw dan Istri dan anak sehat sehat ya bro bro sis sis. Uhui!!!!!!!!!!!!
Si OIOISQUAD raja joget udah mulai di panggil DAD.

Berdua Ngidam Eskrim


58 comments:

  1. Pasti bro.... semoga lancar sampai ke persalinan.. Amiiinnn... :)

    ReplyDelete
  2. sebentar lagi pas USG anaknya udah bisa dadah2 tuh hehehe

    ReplyDelete
  3. 6 minggu kemudian udah bisa koprol deh kayanya anaknya :-/

    semoga lancar2 aja mas semuanya sampai ke persalinan. Amin.

    ReplyDelete
  4. Sehat sehat yah firly!!!
    ga sabar pengen tau gender baby nya...^^

    ReplyDelete
  5. selamat yah Bro... Alhamdulillah yah :D

    ReplyDelete
  6. Asik Bang, gak cobain sekalian gimana rasanya di-scan ama alat itu? Siapa tahu ada sesuatu di dalem perut Bang Bayu.... Hiiii serem ah. >.<'

    Moga Mbak Firly sehat selalu ya Bang. Jagain ya Bang. Awas lho.

    ReplyDelete
  7. Selamat ya atas kehamilannya. Mudah-mudahan semuanya lancar-lancar aja. Amiin :D

    ReplyDelete
  8. wah cuma baru berupa bulatan ya :O

    asiik udah ada yang manggil Hi Mom Hi Dad tuh :D

    selamat (lagi) ya MasBay, salam buat tante Firly :) semoga tantenya dan the baby sehat selalu, aamiin :)

    eh itu morning kan masa mourning :P

    ReplyDelete
  9. wah ultrasound pertama nih ya bay... :D

    amazing ya denger detak jantung bayi itu... :)

    moga2 semua lancar dan sehat ya!

    ReplyDelete
  10. Selamat gan, semóga anakny mnjadi anak yg soleha..

    ReplyDelete
  11. @Welcom To My Blog! wih bro tohap. makasi ya brooo. asikk si bro ada blog nya.

    ReplyDelete
  12. @Lidya hehe pas di usg lagi anak nya udah bisa joget joget tepat nya

    ReplyDelete
  13. @pinkbuble makasi ya. kemarin hasil test nya anak nya cowok. hehe entar di posting

    ReplyDelete
  14. Barokallah.. Smoga ibu dan calon bayi sehat selalu hingga persalinan kelak.

    Siap-siap untuk terus takjub akan kebesaran Allah lewat pertumbuhan dd y.. ;)

    Oh iya, foto hamilnya mas bayu gimana?? hihihi..

    ReplyDelete
  15. 6 Minggu? Wah kalah nih, Bro..
    Selamat ya, Om Dad.. Hhehehe

    ReplyDelete
  16. semoga MOM Firly selalu sehat, yang sabaarr ya menghadapi kehamilannya.. saran nih, daripada si calon baby dikasih musik klasik yang katanya bla bla bla, lebih baik si baby denger suara MOM and DAD nya ngaji.. insya Allah lebih bermanfaat.. hehehehee, si abang mo jadi DAD bentar lagi.. selamat bang..

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillah, bunda ikut seneng baca postingan ini :)
    ciyee.........ciyeee.......dad nih ... heheheh...

    Semoga Firly selalu sehat dlm masa2 kehamilan hingga nanti melahirkan ya Bayu
    bunda ikut urun doa aja ..
    salam

    ReplyDelete
  18. Hai mom dad! :D

    wah pasti degdegan dan seneng banget ya mas ke dokter kandungan pertama.. mudah2an lancar deh kehamilannya.. amin :)

    ReplyDelete
  19. moga cowok yaaaa

    aku belum nikah aja udah hamil..huahahaha

    ReplyDelete
  20. amin, semoga semuanya sehat ...

    ReplyDelete
  21. @Asop pengen sih gw coba scan juga. tapi kalo ada anak nya juga kan gw bisa kaget.

    iya di jagain. hehe makasi ya sop

    ReplyDelete
  22. @Fiction's World iyah masi kecil banget. hihihi iya udah di panggil dad ajah nih.

    makasi selamat nya tiara. amin. ayo nyusul menikah. hehe.

    iya mourning itu cuma pancingan aja biar di komentari. hehe ngeles

    ReplyDelete
  23. @Arman iyah pertama. ngak kedengaran sih bro.tapi dari foto nya keliaran gerak gerak jantung nya. amin makasi ya bro

    ReplyDelete
  24. @Inda Bunda Farrel amin ya robbal alamin. makasi ya mbak.

    heheh foto hamil nya aku entar deh di kasi tau kalo dah melahirkan juga. hehe

    ReplyDelete
  25. @giewahyudi iya bro harus jadi langsung tuh. gw aja baru 2 minggu nikah udah jadi. hehehe. makasi ya brooo

    ReplyDelete
  26. @dhenok iya makasi ya sarannya ini juga tiap hari di ngajiin sebelum tidur. jadi lebih rilex. doain lancar lancar ya

    ReplyDelete
  27. @bundadontworry makasi bunda. alhamdulillah. hihihi dah jadi dad ajah nih.

    amin doain terus ya bunda. ini di jagain terus si firly dan si jabang bayi

    ReplyDelete
  28. @niee hihihihi makasi ya mbak. iyah deg degan banget. amin ya robbal alamin. doain kita ya mbak

    ReplyDelete
  29. @TUKANG CoLoNG yahhh kalo gitu kita sama sama udah hamil brooo. bareng yok melahirkannya

    ReplyDelete
  30. Selamaaaattt Mas Bayu.. Doain aku segera nyusul ya...

    ReplyDelete
  31. orang padang dibilang Dad :D

    aku ga bakal mampu diambil darah hingga 12 tabung, di suntik aja sudah takut

    ReplyDelete
  32. benar benar suami siaga neh...
    jadi kepikiran yang di rumah
    kehamilan kali ini ga bisa nemenin sama sekali..

    ReplyDelete
  33. @isnuansa makasi mbak. iyah semoga dapat momongan juga

    ReplyDelete
  34. @r10 tabung nya kecil kecil kok bro. tapi banyak juga sih

    ReplyDelete
  35. @Rawins iya bro. harus siaga nih. anak pertama sih. wahh si bro kepikiran istri nya juga. ayoo pulang bro

    ReplyDelete
  36. wah pengalamnnya sudah sampai ke dokter kandungan nih...

    ReplyDelete
  37. Horee... diperutnya mom sudah ada dede kecil... :D
    Selamat ya, Dad...
    Hehe... ngikut2 si bebi :D
    Semoga kehamilannya lancar ya... :)

    ReplyDelete
  38. amiiin.. semoga semua sehat2 saja ya mas..

    ReplyDelete
  39. @Kakaakin hereee. makasi ya. doain dede nya sehat sehat ya. amn. iyah semoga kelahiran lancar ibu dan anak

    ReplyDelete
  40. cieee yang mau jadi bapak nih :)

    ReplyDelete
  41. Subhanallah.. barakallah, kak.. semoga diberi kemudahan dalam persalinan nanti yaa... ^^

    ReplyDelete
  42. Amin Bro,lancar-lancar aja semuanya,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  43. untung anda gak sendirian mase
    ke dokter kandungannya,,
    bisa2 beneran dikira hamil,wakakkaka

    ReplyDelete
  44. @saryadinilan amin makasi ya bro. love peace and gaul juga

    ReplyDelete
  45. @rezKY p-RA-tama iyah untung ngak di periksa kandungan ku jg. ahhhh beruntung nih

    ReplyDelete
  46. Ckikikikikikik.....

    (Ups....maaf gak sopan ketawa.)

    Congrats ya jadi daddy. Semoga menjadi anak yang solehah. Berbakti kepada mom & dad. Amien.

    ReplyDelete